Une recette d’Alain Passard (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 5 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients(4 personnes) :
- 4 gros œufs frais
- 4 càc de sirop d’érable
- 10 cl de crème fraîche liquide (35%)
- 2 pincées de 4 épices
- 2 càc de vinaigre de cidre
- Pain grillé
- Sel, poivre
Préparation :
Séparer le jaune des blancs d’oeuf
Placer le jaune délicatement dans une verrine en forme de « shooter », assaisonner
Réserver au frais.
Fouetter la crème avec le vinaigre, le mélange quatre épices, le sel, le poivre
Faire bouillir une casserole d’eau
Faire cuire la verrine avec son jaune d’oeuf au bain marie (45 secondes)
Déposer une cuillère de crème fouettée froide puis une cuillère de sirop d’érable
Servir avec une mouillette de pain grillé.

CANNELLE : aux vertus anti-inflammatoires
Sucré-Salé
Rapide !
Petits moules, verrines... pour de belles présentations
Petites portions