Ce type de sachet évite les odeurs durant la cuisson, sans salir le four (donc de limiter le nettoyage et les odeurs rémanentes). Le gingembre et la sauge sont anti-nauséeux et antiémétiques. Le basilic et le fenugrec agissent conjointement sur les perturbations olfacto-gustatives. Le citron et la cardamome agissent ensemble contre la diarrhée.
Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 90 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (6 personnes)
- 1 poulet
- citron et cardamome ou gingembre et sauge ou basilic et fenugrec
- huile d’olive
Préparation
Dans un sachet spécial cuisson au four traditionnel (Albal®), mettre le poulet vidé.
Mettre de l’huile et les aromates choisis et malaxer.
Fermer le sachet (sans le percer). Mettre au four à 190°C en chaleur sèche pendant 1h15-1h30.
Diarrhée
Nausées et vomissements
Déviances du goût et de l'odorat
Troubles digestifs