SAUMON ET BEURRE D'AIL AU GINGEMBRE.


Cette recette haute en couleur, permet d'allier rapidité et cuisson sans odeur quand on a une petite faim. Elle conviendra à tous, même en cas de nausées ou de diarrhée, le gingembre étant bénéfiques dans ces cas.


Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos : 0 min

 

 

Ingrédients (2 personnes)

 

- 2 pavés de saumon de 200 g chacun

- 2 cm de gingembre fais (10 g) râpé

- ½ gousse d’ail pilée

- 50 g de beurre coupé en morceaux

- 1 pincée de zeste de citron bio râpé

- 1 à 2 c. à c. de jus de citron

- 1 à 2 c. à c. de sauce soja

- 1 c. à c. de sucre roux

 

 

 

Préparation

 

Faire cuire les pavés de saumon au micro-ondes dans un plat couvert d’un film alimentaire adaptés. Cuire 4 minutes à 800 watts ou 5 minutes à 600 watts.

 

Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole et les faire chauffer pour que le beurre fonde en frémissant à peine.

 

Répartir les pavés de saumon sur les assiettes et les napper de beurre parfumé. 

 

Accompagner de riz blanc et de légumes vapeur coupés en julienne.