La perte d'appétit peut être importante, or le sucré plait en général beaucoup plus : n'hésitez pas à jouer la carte du sucré-salé !
En cas de déviances du goût et de l'odorat, une majorité de malades se tournent plus facilement vers le goût sucré (les personnes ayant des déviances du goût peuvent aimer des concentrations beaucoup plus sucrées par apport à des personnes non malades). De même lorsqu'on souffre de fatigue, de nausées et de vomissements entrainant en général une perte d'appétit, mettre du sucré dans un plat salé peut permettre de manger plus facilement.
Des recettes "sucré-salé" sont proposées: dés de fruits dans une salade, des morceaux de viande avec des pruneaux ou des quartiers de fruits, une touche de miel dans un plat, ...
Jouer ainsi avec le sucré-salé permet de nombreux mariages gustatifs et redonne plaisir à manger, en évitant de ne manger que des desserts. Pensez également aux produits à la saveur douce et/ou sucrée comme le potimarron, la betterave, la carotte ...