VERRINES DE POIRE ET FOIE GRAS.


Cette petite verrine fraîche sucrée-salée conviendra parfaitement pour ouvrir l'appétit en amuse-bouche ou à l'apéritif. Elle est notamment indiquée en cas de déviances du goût ainsi que contre les nausées et les vomissements.


Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos : 0 min

 

Ingrédients (4 personnes)

- 2 poires

- 50 g de foie gras

- 1 noix de beurre

- mélange 4 épices

- baies roses concassées

 

 Préparation

ü  Eplucher les poires, les couper en quatre, enlever le trognon, puis couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).

ü  Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.

ü  Saupoudrer avec le quatre épices, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.

 ü Arrêter la cuisson lorsqu'ils sont fondants et laisser refroidir.

 ü Pendant ce temps, faire griller la tranche de pain d'épices puis la couper en dés.

 ü Couper le foie gras en dés également.

 ü Disposer en verrines selon l'envie et décorer avec quelques baies roses.