Une recette inspirée de Jessica Préalpato (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 4 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes)
- 1 petite boite de sorbet à la pêche
- 4 pêches fraîches
- 1 càs miel
- 1 càc d’huile d’olive
- 150 g de feuille d’oseille
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 citron jaune Bio
- Sel, poivre
Préparation
Peler et tailler les pêches en 8 segments chacune
En réserver la moitié au frais
Rôtir les autres segments dans un peu de miel et d’huile d’olive
Colorer chaque face et réserver
Pour le pistou, mixer les feuilles d’oseille avec l’huile d’olive l’amande et le jus de citron
Pour le dressage, dans une assiette creuse déposer le pistou d’oseille
Ajouter les pêches fraîches et rôties, puis le sorbet
Zester de citron jaune

Déviances du goût et de l'odorat

Fatigue

Problèmes en bouche

Manque d'appétit

Prise de poids