Une salade de pâtes au poulet faible en calorie est composée de pâtes complètes, de morceaux de poulet grillé, de tomates juteuses, et de ricotta..
Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes)
- 280 g de pâtes
- 680 g de poulet
- 375 g de ricotta
- 45 g grana padano
-160 g tomates cerise
- 160 g d’épinards
- 2 gousses d’ails
- Paprika fumé (optionnel)
- 1 c à s concentré de tomate
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Ail en poudre
Préparation
Faire cuire mes pâtes selon les instructions du paquet.
Dans un blender, ajouter, la ricotta, le grana padano, le lait, les deux gousses d’ail, le concentrer de tomate et mixer le tout.
Découper les blancs de poulet en dés de taille moyenne
Dans une poêle, saupoudrer les dés de poulet avec du sel, du poivre, du paprika fumé et de l’ail en poudre et cuire environ 10 min
Débarrasser le poulet dans un saladier
Dans la même poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les feuilles d'épinards d'un coup et couvrir 2 min. Le volume des épinards va largement diminuer.
Retirez le couvercle et mélangez soigneusement, jusqu'à ce que tous les épinards soient "flétries"
Les ajouter au saladier
Couper les tomates cerise en 2
Dans un grand saladier, ajouter le poulet, les pâtes, les tomates , les épinards et la sauce et bien mélanger
Prise de poids
Bon à toute température