Une recette de Romain Paillereau (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 160 g de petits pois surgelés
- 1 poignée de fanes de radis ou de persil
- 200 g de Ricotta
- ½ orange BIO
- 3 càc d 'huile de colza
- Herbes et fleurs du jardin (ciboulette, sureau, bourache, thym, origan, petit pois, roquette)
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation :
Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée durant 5 à 7 min à bonne ébullition
Réserver
Blanchir les feuilles de radis dans un petit volume d’eau bouillante
Égoutter mais conserver le jus de cuisson
Mixer ces verdures avec du jus de cuisson refroidi et un trait d’huile de colza
Réserver ce bouillon au frais
Travailler le fromage avec le zeste d’orange, sel, poivre, à la spatule et réserver.
Mélanger délicatement les herbes aromatiques hachées et/ou les fleurs avec un trait d’huile et une pincée de sel.
Pour le dressage, déposer le fromage dans une assiette, ajouter les petits pois et couvrir d’un toupet de mix d’herbes
Verser le bouillon herbacé autour du fromage

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