La fraîcheur de cette recette sera appréciée en cas d'inflammation de la bouche (aphte, mucites) grâce notamment au thym, et la cuisson du citron permet de retirer son acidité ! Le thym est également conseillé en cas de troubles digestifs et le citron est bénéfique en cas de diarrhée.
Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (2 personnes)
- 2 filets de cabillaud
- 2 citrons
- 1 courgette
- 1 tomate
- 2 c. à c. de thym
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Laver les citrons. Les couper en 2 en conservant 2 rondelles. Les presser.
Disposer les filets de cabillaud sur du papier sulfurisé avec le jus de citron, la tomate coupée en dés et les courgettes en lamelles. Saler, poivrer, ajouter le thym.
Emballer chaque papillote dans une feuille de papier sulfurisé puis dans une feuille aluminium pour former plus facilement la papillote.
Mettre à cuire au four environ 20 minutes à 180°C.
CITRONNIER : son fruit en cas de diarrhée
THYM : pour soulager les problèmes en bouche