Une recette inspirée de Jean Marc Tachet (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 20 min
Ingrédients (5 personnes) :
- 500 g petit pois surgelés
- 1 càs de spiruline en poudre
- 1 œuf
- 50 cl de lait entier
- 50 ml de Complément Nutritionnel Oral (CNO) à boire acheté en pharmacie
- 5 cl d’huile de colza
- 1 càs de verveine citron séchée
- Bicarbonate
- Sel, poivre
Préparation :
Cuire 500 g de petits pois dans l’eau salée avec une pointe de bicarbonate
Égoutter et réserver au frais (eau de cuisson et petits pois dans des récipients distincts)
Porter le lait et le CNO liquide à ébullition
Faire infuser les feuilles de verveine citron 20 minutes hors du feu puis filtrer
Ajouter les petits pois avec la spiruline et l’œuf à l’infusion
Mixer et détendre avec de l’eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une texture crémeuse
Dans une casserole, faire chauffer 5 min en mélangeant continuellement pour cuire l'œuf
Servir tiède
Le plein d'énergie !
Frais et/ou onctueux
Enrichissement pour lutter contre la dénutrition