CRÉMEUX ENRICHI DE PETITS POIS ET VERVEINE.


Une recette inspirée de Jean Marc Tachet​ (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat) ​


Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20  min - Temps de repos : 20 min 

Ingrédients (5 personnes) :​

- 500 g petit pois surgelés ​

- 1 càs de spiruline en poudre ​

- 1 œuf ​

- 50 cl de lait entier ​

- 50 ml de Complément Nutritionnel Oral (CNO) à boire acheté en pharmacie​

- 5 cl d’huile de colza ​

- 1 càs de verveine citron séchée​

- Bicarbonate ​

- Sel, poivre​

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Préparation :​

Cuire 500 g de petits pois dans l’eau salée avec une pointe de bicarbonate 

Égoutter et réserver au frais (eau de cuisson et petits pois dans des récipients distincts)

Porter le lait et le CNO liquide à ébullition 

Faire infuser les feuilles de verveine citron 20 minutes hors du feu puis filtrer 

Ajouter les petits pois avec la spiruline et l’œuf à l’infusion

Mixer et détendre avec de l’eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une texture crémeuse 

Dans une casserole, faire chauffer 5 min en mélangeant continuellement pour cuire l'œuf​

 

Servir tiède​