Une recette inspirée d’Alan Geaam (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 petit chou fleur entier
- 4 branches de coriandre
- 1/2 grenade
- 10 cl d’huile d olive
- 5 cl de mélasse de grenade
- 8 cl de jus de citron
- 150 g de crème de sésame ou tahini
- 1 pincée de sumac
- 1 càs de pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation :
Assaisonner les têtes de chou-fleur et badigeonner d’huile d’olive et le faire cuire au four à micro-ondes pendant 20 min (le Vaposaveur vous donnera un rendu exceptionnel).
Une fois cuit, réserver quelques têtes de chou-fleur.
Couper ces têtes en petits dés et mélanger avec les grains d’une demi-grenade et la coriandre hachée.
Napper ce mélange avec la mélasse de grenade, saupoudrer d’une pincée de sumac.
Mixer le reste du chou-fleur et le mélanger avec le jus de citron et la crème de sésame pour obtenir un caviar.
Dresser le caviar de chou-fleur dans un bol et garnir avec la salade de chou-fleur au milieu, quelques feuilles de coriandre, quelques grains de grenade et quelques pignons de pin.

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