La plante
Nom commun: Coriandre
Nom scientifique: Coriandrum sativum
Famille: Ombellifère
Origine: Amérique latine, Méditerranée, Asie
Bienfaits et parties de la plante utilisées
Les propriétés anti-inflammatoires naturelles de la coriandre aident à réduire la gravité des douleurs articulaires et digestives.
Elle est utilisée par les personnes diabétiques de type 2 car elle augmente le taux d’insuline dans le sang, ce qui concours à réduire la glycémie (taux de sucres libres dans le sang). Cruciale en oncologie, l’insuline favorise la régénération des protéines dans les muscles, ce qui permet de prévenir la fonte musculaire (sarcopénie).
Les feuilles de coriandre ont plus d’antioxydants que la coriandre dans ses autres formes.
Un détail, 70% des personnes sont réceptives aux bienfaits de la coriandre. C’est une prédisposition génétique.
En pratique comment les utiliser ou les trouver ?
Vendue sous forme fraîche en bouquet, de graines séchées entières ou en poudre, mais aussi de feuilles séchées en grande distribution ou en herboristerie, la Coriandre se consomme en tisane et dans les plats cuisinés.