Une recette inspirée de César Troisgros (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 2h - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
- Crêpes au sucre prêtes à l'emploi
- 1 orange
- 1 citron
- Des tranches de banane séchée au sucre
- 60 g crème de marron, de châtaigne ou de datte
Préparation :
Découper les crêpes en forme d’ailes de papillon
Faire sécher au four entre deux feuilles de papier sulfurisé à 85°C durant 2 heures
Détacher les segments d’orange.
Pour le montage, disposer deux segments d’orange dos à dos au centre de l’assiette
Au milieu des deux, placer une petite cuillère de crème préalablement mélangée avec du jus de citron et son zeste
Imbriquer des morceaux de banane séchée, puis déposer une cuillère de crème
Déposer alors les morceaux de crêpe en forme d’ailes
Finir par un morceau de fruit au centre
Petites portions