Une recette inspirée d’Olivier Chaput (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes)
- 12 huîtres N°2 ou une 40aine de moules de belle taille
- 40 g de noisettes en poudre
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de Parmesan, Comté ou vieille Tome râpés
- Herbes aromatiques
Préparation (rien compris)
Préchauffer le four à 210 °C
Froisser du papier aluminium et recouvrir le fond d’un plat allant au four avec
Pour des huîtres :
Ouvrir les huîtres, les vider de leur jus et les placer sur le plat préparé
Pour des moules :
Les passer 30 secondes au four à micro-ondes pour les décoquiller plus facilement
Décoquiller
Passer le beurre 20 sec au four à micro-ondes pour le ramollir.
Le malaxer avec la farine, le fromage et la noisette en poudre jusqu’à l’obtention d’une pâte
Emietter la pâte obtenue sur les fruits de mer choisis avec un soupçon d’herbes aromatiques