Une recette inspirée de Julian Mercier (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 400 g de cabillaud
- 8 carottes moyennes
- 1 jus de citron
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 bouillon de volaille en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
Pour la garniture, éplucher deux carottes, tailler des tronçons de 4 cm
Cuire au bouillon
Pour la purée, cuire 5 carottes taillées en fines rondelles dans une eau salée
Égoutter, écraser et assaisonner
Pour les tagliatelles de carottes crues, peler et tailler une carotte dans le sens de la longueur avec un économe
Assaisonner d'huile d'olive, jus de citron et de sel
Graisser les pavés de poisson à l’huile d'olive
Cuire à la vapeur et assaisonner
Dresser une assiette à votre guise
Terminer par un pion d’ail noir déposé sur le poisson.

Déviances du goût et de l'odorat

Fatigue

Nausées et vomissements

Problèmes de peau (lésions cutanées)

Troubles cognitifs

Douleurs articulaires

CITRONNIER : son fruit en cas de diarrhée

CAROTTE : en cas de problèmes de peau
Plantes et épices