CAROTTE : en cas de problèmes de peau.


La plante

Nom commun: Carotte commune

Nom scientifique: Daucus carota L.

Famille: Ombellifères

Origine: Eurasie

 

Bienfaits et partie de la plante utilisée

Ce que nous connaissons sous le nom de carotte est la racine de la plante. Bénéfique dans bien des cas, elle a un intérêt lors de lésions cutanées. (On recommandera également les carottes cuites lors de diarrhée).

Ce légume est très répandu dans notre cuisine qu'elle soit cuite ou crue. Ce légume a de nombreuses qualités nutritionnelles renfermant notamment de nombreux composés antioxydants (bêta-carotène, lutéine, zéaxanthine) ainsi que des vitamines telles que B6 et K (une partie du bêta-carotène est transformé en vit. A par notre organisme) et des minéraux (fer, phosphore, potassium).

 

En pratique: où la trouver et comment la choisir ?

Elle se trouve dans tous les commerces alimentaires ou dans votre jardin !

Pour la choisir, préférez une carotte ferme.

 

Conseil de conservation

Vous pourrez conserver vos carottes dans le bas de votre réfrigérateur.