TARTARE DE FRUITDS ET LÉGUMES AU COULIS DE TOMATES ET FRAISES.


Une recette inspirée de Régis Marcon​ (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat) ​


 ​Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 0  min - Temps de repos : 0 min 

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Ingrédients (4 personnes) :​ ​

Pour la vinaigrette​ :

  • 5 cl de jus de citron​

  • 10 cl d’huile d’olive​

  • 1 pincée de sel​

Pour le tartare de fruits et légumes​ :

  • 1 avocat bien mûr​

  • 1 carotte​

  • 1 pomme acide​

  • 2 radis roses​

  • 1 tige de céleri branche​

  • 4 tiges de ciboulette​

  • Sel, poivre​

 

Pour le coulis de tomates et fraises​ :

  • 2 tomates​

  • 6 fraises​

  • 2 feuilles de menthe​

  • ½ oignon nouveau​

  • 2 cl de vinaigre de fruits rouges ou balsamique​

  • 3 cl d’huile d’olive​

  • Sel, poivre​

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Préparation :​

Préparer la vinaigrette

Pour le tartare, tailler les légumes et les fruits en petits dés de 3 mm et mélanger doucement tous ces éléments avec la ciboulette et la pulpe d’avocat écrasée

Assaisonnez avec la vinaigrette 

Réservez ​

Pour le coulis, mixer tous les ingrédients 

Rectifier l’assaisonnement avec le sel, poivre, huile et vinaigre selon votre goût ​

Dresser le tartare dans un cercle, tassez bien, puis retirez le cercle 

 

Ajoutez le coulis autour avec quelques fraises coupées en rondelles en décor