Une recette inspirée de Régis Marcon (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 0 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
Pour la vinaigrette :
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5 cl de jus de citron
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10 cl d’huile d’olive
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1 pincée de sel
Pour le tartare de fruits et légumes :
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1 avocat bien mûr
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1 carotte
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1 pomme acide
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2 radis roses
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1 tige de céleri branche
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4 tiges de ciboulette
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Sel, poivre
Pour le coulis de tomates et fraises :
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2 tomates
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6 fraises
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2 feuilles de menthe
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½ oignon nouveau
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2 cl de vinaigre de fruits rouges ou balsamique
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3 cl d’huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation :
Préparer la vinaigrette
Pour le tartare, tailler les légumes et les fruits en petits dés de 3 mm et mélanger doucement tous ces éléments avec la ciboulette et la pulpe d’avocat écrasée
Assaisonnez avec la vinaigrette
Réservez
Pour le coulis, mixer tous les ingrédients
Rectifier l’assaisonnement avec le sel, poivre, huile et vinaigre selon votre goût
Dresser le tartare dans un cercle, tassez bien, puis retirez le cercle
Ajoutez le coulis autour avec quelques fraises coupées en rondelles en décor

Déviances du goût et de l'odorat

Fatigue

Nausées et vomissements

Dysphagie

Prise de poids

CAROTTE : en cas de problèmes de peau

CITRONNIER : son fruit en cas de diarrhée