Une entrée simple et rapide, qui comblera vos papilles malgré les déviances du goût que vous pouvez ressentir. Le basilic et le fenugrec sont des bons remèdes pour ça !
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 3 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes)
- 8 noix de St Jacques
- 20 g de beurre doux
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 8 feuilles de basilic
- fenugrec
- sel & poivre
Préparation
Enrober chaque noix de St Jacques avec une feuille de basilic. Faire tenir à l’aide d’un cure-dent.
Beurrer légèrement le fond d'un plat, ajouter les noix de St Jacques et les échalotes hachées. Saler poivrer.
Mouiller avec le vin blanc.
Couvrir et cuire 2 minutes au micro-onde en chaleur moyenne. Laisser reposer 2 minutes.
Avec le jus restant de la cuisson, ajouter la crème et le fenugrec. Mélanger et cuire à chaleur moyenne 45 secondes.
Disposer les noix dans la sauce. Servir.
Déviances du goût et de l'odorat
BASILIC : en cas de déviances olfacto-gustatives
FENUGREC : en cas de déviances olfacto-gustatives
Petites portions