Une recette inspirée de Babette de Rozières (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes)
- 1 filet mignon de porc (500g)
- 200 g d’ananas au sirop
- ½ poivron rouge
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de cannelle
- 4 c à s de vinaigre de cidre
- 2 c à s d’huile d’olive
- 20 cl d’eau
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 branche de persil
- 1 bouillon cube sans glutamate
- Sel / Poivre
Préparation
Emincer l’échalote
Tailler le poivron en fines rondelles
Hachez l’ail dégermé et le persil
Couper l’ananas en gros morceaux
Dans une cocotte, cuire les morceaux de viande avec l’ensemble des ingrédients
Laisser mijoter 20 min à couvert
Accompagner d’un riz blanc assaisonné