Une recette inspirée de Dominique Creen (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 6 min - Temps de cuisson : 4 min - Temps de repos : 1 heure
Ingrédients (4 personnes)
- 12 noix de Saint Jacques
- 100 g de lait ou alternative végétal/ sans lactose en cas de problèmes digestifs
- 4 tortillas de maïs
- 1 pot de guacamole
- 40 g de fromage râpé
- 2 avocats
- 1 pot de chou Kimchi prêt à l’emploi
- 1 citron pour son jus
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Dans une poêle, cuire les noix de Saint Jacques 2 min sur chaque face dans un beurre noisette; assaisonner
Déglacer avec le jus de citron
Utiliser ce jus de cuisson pour mariner l’avocat taillé en tranches fines durant 1h au frais
Faire fondre le fromage dans le guacamole en le chauffant au four à micro-ondes 30 sec environ à pleine puissance puis laisser refroidir.
Garnir les tacos avec tous les ingrédients à votre convenance
Servir froid ou tiède avec une salade verte

Déviances du goût et de l'odorat

Fatigue

Troubles cognitifs

Manque d'appétit

Douleurs articulaires

CITRONNIER : son fruit en cas de diarrhée