Une recette inspirée de Mana Ouaret (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 5 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients ( à 4 personnes) :
- 1 Pâte à pizza du commerce
- 100 g de jambon blanc
- 1 bocal de champignons de Paris en lamelles
- 1 bouquet de basilic frais
- 150 g de coulis de tomate
- 1 càs d’herbes de Provence
Préparation :
Préchauffer le four entre 240 et 280°C (résistance du haut et du bas) sans chaleur tournante
Etaler la pâte à pizza en poussant sur les bords pour façonner un bord plus épais.
Tartiner de coulis de tomate, saupoudrer d’aromates et disposer les lamelles de champignons
Couper la pâte en étoile et replier les bords pour permettre de former des portions faciles à prendre en main
Enfourner jusqu’à coloration du bord
Terminer la garniture avec le jambon taillé en morceaux et le basilic

Fatigue

Problèmes de peau (lésions cutanées)

Troubles cognitifs

Troubles digestifs

Douleurs articulaires

BASILIC : en cas de déviances olfacto-gustatives