Une recette de Nicolas Rutard (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 1/2 ananas frais ou en boite
- 4 œufs
- 80 g de sucre semoule
- 15 cl de jus d’ananas
- 20 g de beurre
- 8 Biscuits type « Langue de chat »
Préparation :
Parer l’ananas
Couper-le en dés d' 1 cm de côté
Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et réserver.
Pour le sabayon, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter le jus d’ananas
Fouetter au bain marie jusqu’à ce que la préparation passe à l’état mousseux
Dans une assiette, disposer les cubes d’ananas et couler le sabayon
Agrémenter de gâteau de type « langue de chat »
Servir tiède ou froid ou même glacé
Cuisson des fruits acides
Bon à toute température
Frais et/ou onctueux
Le plein d'énergie !
Rapide !