SABAYON A L'ANANAS DE TAHITI.


Une recette de Nicolas Rutard​ (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat) ​


Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 10  min - Temps de repos : 0 min  ​

Ingrédients (4 personnes) :​ ​

- 1/2 ananas frais ou en boite​

- 4 œufs​

- 80 g de sucre semoule​

- 15 cl de jus d’ananas​

- 20 g de beurre​

- 8 Biscuits type « Langue de chat »

Préparation :​

Parer l’ananas

Couper-le en dés d' 1 cm de côté 

Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et réserver.​

Pour le sabayon, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre 

Ajouter le jus d’ananas 

Fouetter au bain marie jusqu’à ce que la préparation passe à l’état mousseux

Dans une assiette, disposer les cubes d’ananas et couler le sabayon​

Agrémenter de gâteau de type « langue de chat »​

 

Servir tiède ou froid ou même glacé