Granulométrie de purée lisse (PU4).
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (2 personnes)
- 400g de potiron (frais ou surgelé en morceaux)
- 2 carottes (frais ou surgeléses en morceaux)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 50cl d'eau
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 60g de fromage frais (petit Suisse, fromage "à la grecque", fromage tartinable nature)
Préparation
Laver, parer les légumes et les couper en petits morceaux.
Dans une casserole huilée, cuire tous les ingrédients légumes et mouiller à hauteur avec l'eau salée. Faire cuire à frémissement pendant environ 20 min. Mixer et rectifier la texture au besoin si elle est trop épaisse.
CAROTTE : en cas de problèmes de peau
Textures adaptées pour lutter contre la dysphagie