DINDE A LA COURGETTE ET RAISINS SECS A LA CLOCHE VAPOSAVEUR®​.


Une recette de Georges Pralus​ (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)


 Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos : 0 min

Ingrédients (4 personnes) :​

- 4 escalopes de dinde​

- 2 courgettes vertes Bio​

- 50 g de crème liquide 35% ​

- 20 g de raisins secs moelleux ​

- 10 g de baies de Goji​

- 1 gousse d’ail dégermée ​

- Bouillon de légume en poudre ​

- 2 càs d’huile d’olive​

- 300 g de pâtes sèches​

- Sel & poivre​

Sauce​ :

  • 80 ml de bouillon de volaille reconstitué​

  • 80 ml de crème liquide allégée ou un CNO à boire au goût neutre (Complément Nutritionnel Oral)​

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Préparation :

Utiliser un économe sur la longueur des courgettes de façon à réaliser des  tagliatelles (sans les éplucher)

Dans un saladier, mélanger les escalopes de dinde coupées en morceaux de 2 cm carré, les tagliatelles de courgettes, les baies de goji, les raisins, l’ail, 1 càs d’huile et 1 verre de bouillon de légumes reconstitué 

Mélanger et cuire à mi-puissance (450 watts) au four à micro-ondes équipé de la cloche Vaposaveur®, durant 7 à 9 min selon la taille des morceaux de viande

Cuire les pâtes au Vaposaveur® à pleine puissance dans un saladier contenant 1,5 fois le volume de pâte en volume d’eau salée (https://recettes.milord.fr/#liste-recette) jusqu’à la texture souhaitée

Crémer un bouillon de volaille reconstitué ou ajouter ½ c. à café de bouillon en poudre dans un CNO à boire 

Mettre à chauffer quelques secondes au four à micro-ondes

 

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