Une recette de Georges Pralus (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde
- 2 courgettes vertes Bio
- 50 g de crème liquide 35%
- 20 g de raisins secs moelleux
- 10 g de baies de Goji
- 1 gousse d’ail dégermée
- Bouillon de légume en poudre
- 2 càs d’huile d’olive
- 300 g de pâtes sèches
- Sel & poivre
Sauce :
-
80 ml de bouillon de volaille reconstitué
-
80 ml de crème liquide allégée ou un CNO à boire au goût neutre (Complément Nutritionnel Oral)
Préparation :
Utiliser un économe sur la longueur des courgettes de façon à réaliser des tagliatelles (sans les éplucher)
Dans un saladier, mélanger les escalopes de dinde coupées en morceaux de 2 cm carré, les tagliatelles de courgettes, les baies de goji, les raisins, l’ail, 1 càs d’huile et 1 verre de bouillon de légumes reconstitué
Mélanger et cuire à mi-puissance (450 watts) au four à micro-ondes équipé de la cloche Vaposaveur®, durant 7 à 9 min selon la taille des morceaux de viande
Cuire les pâtes au Vaposaveur® à pleine puissance dans un saladier contenant 1,5 fois le volume de pâte en volume d’eau salée (https://recettes.milord.fr/#liste-recette) jusqu’à la texture souhaitée
Crémer un bouillon de volaille reconstitué ou ajouter ½ c. à café de bouillon en poudre dans un CNO à boire
Mettre à chauffer quelques secondes au four à micro-ondes
Saucer votre plat

Nausées et vomissements

Déviances du goût et de l'odorat

Diarrhée

Dysphagie

Manque d'appétit
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