Une recette inspirée de Romain Legal (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 0 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 200g de faisselle de chèvre
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de vin
- 1 oignon blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d’Ail
- Persil plat, ciboulette
- Sel & Poivre
Préparation :
Mettre à égoutter la faisselle
Hacher l’oignon, l'échalote et l’ail finement.
Ciseler une bonne cuillère à soupe de persil plat et une autre de ciboulette.
S’assurer que la faisselle est bien égouttée et la mettre dans un saladier
Ajouter la crème et fouetter vigoureusement afin de mélanger le mélange.
Ajouter l’oignon, l'échalote, l’ail, les herbes, l’huile d’olive et le vinaigre
Assaisonner à votre goût
Mélanger de nouveau et placer au réfrigérateur 2h minimum avant dégustation
Vous pouvez venir tremper des légumes coupés en bâtonnets dans la préparation! Ou servir avec du pain

Déviances du goût et de l'odorat

Fatigue

Problèmes en bouche

Manque d'appétit

Dysphagie