PETITS CLAFOUTIS POIRE-AMANDE.


Ce petit encas, rapide, est idéal pour une petite faim à n'importe quel moment de la journée.


 Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps de repos : 0 min

 

 

Ingrédients (2 personnes)

  

- 1 belle poire

- 17,5 g de poudre d'amandes

- 15 cl de lait demi-écrémé ou de lait d'amande

- 1 œuf

- 20 g de farine complète

- quelques amandes effilées 

- 1 c. à s. de sucre blond

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

 

Laver les poires, puis pelez-les, épépiner-les et émincer-les en lamelles. Huiler au pinceau 4 moules individuels de 10 cm de diamètre, puis y répartir les lamelles de poires.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande. Casser les œufs au centre, ajouter le sucre et mélangez à la spatule en bois. Délayer avec le lait.

 

Verser cette préparation sur les poires, puis parsemer éventuellement de quelques amandes effilées. 

 

Enfourner pour 25 minutes. Servir les clafoutis tièdes ou froids.