Ce petit encas, rapide, est idéal pour une petite faim à n'importe quel moment de la journée.
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (2 personnes)
- 1 belle poire
- 17,5 g de poudre d'amandes
- 15 cl de lait demi-écrémé ou de lait d'amande
- 1 œuf
- 20 g de farine complète
- quelques amandes effilées
- 1 c. à s. de sucre blond
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Laver les poires, puis pelez-les, épépiner-les et émincer-les en lamelles. Huiler au pinceau 4 moules individuels de 10 cm de diamètre, puis y répartir les lamelles de poires.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande. Casser les œufs au centre, ajouter le sucre et mélangez à la spatule en bois. Délayer avec le lait.
Verser cette préparation sur les poires, puis parsemer éventuellement de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 25 minutes. Servir les clafoutis tièdes ou froids.
Petits moules, verrines... pour de belles présentations
Rapide !
Petites portions