TARTELETTE TOMATES AMANDES.


De petites tartelettes originales et moelleuses avec de petites tomates cerises une vraie gourmandise !


Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps de repos : 0 min

 

 

Ingrédients (1 tarte ou 12 tartelettes)

 

- 1 pâte sablée

- 30 tomates cerise

- 200 g de poudre d'amandes

- 4 gouttes d'amande amère

- 4 œufs

- 120 g de beurre mou

- 3 c. à s. de sucre roux 

- 200 g de sucre en poudre

 

  

Préparation

 

Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).

 

Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à l’air libre.

 

Abaisser la pâte sablée, découper des cercles dedans et foncer des moules à tartelette.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs.

 

Ajouter le sucre en poudre, le beurre mou (ou fondu), la poudre d'amandes et l'amande amère. Mélanger le tout (pas trop énergiquement pour ne pas incorporer trop d'air dans la crème sinon elle risque de trop gonfler à la cuisson) jusqu'à obtenir une crème homogène.

 

Verser la préparation sur la pâte sablée jusqu’aux 3/4 du moule.

 

Laver et sécher les tomates cerise. Les couper en deux et les placer sur la crème, chair vers la pâte (3 à 4 demi-tomate par tartelette). 

 

Saupoudrer les tartelettes ou la tarte de sucre roux. Les enfourner pour 20 minutes. Une fois cuites, laisser refroidir puis déguster !