GATEAU SOUFFLÉ DE SAUMON.


Une recette inspirée de Michel Guérard​ (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat) ​


Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 6 min - Temps de repos : 0 min 

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Ingrédients (6 personnes) :​

- 150 g de chair de saumon cru ​

- 200 g de lait concentré demi-écrémé sans sucre​

- 1 œuf​

- 5 blancs d’œufs​

- 20 ml d’huile d’olive​

- 1 càc d’estragon haché​

- 1 bisque de homard​

- Sel, poivre​

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Préparation :​

Broyer la chair de saumon au mixeur 

Ajouter l’œuf entier, l’estragon et le lait concentré. Assaisonner. ​

Bien mélanger et réserver au frais​

Badigeonner d’huile d’olive l’intérieur de ramequins en céramique au pinceau. Réserver au frais​

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Monter les blancs en neige (pas trop fermes) 

Incorporer à l’appareil de saumon petit à petit

Garnir les moules 

Enfourner 6 min environ ​

Servir avec la bisque de homard détendue avec un peu d’eau