Une recette inspirée de Michel Guérard (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 6 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (6 personnes) :
- 150 g de chair de saumon cru
- 200 g de lait concentré demi-écrémé sans sucre
- 1 œuf
- 5 blancs d’œufs
- 20 ml d’huile d’olive
- 1 càc d’estragon haché
- 1 bisque de homard
- Sel, poivre
Préparation :
Broyer la chair de saumon au mixeur
Ajouter l’œuf entier, l’estragon et le lait concentré. Assaisonner.
Bien mélanger et réserver au frais
Badigeonner d’huile d’olive l’intérieur de ramequins en céramique au pinceau. Réserver au frais
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Monter les blancs en neige (pas trop fermes)
Incorporer à l’appareil de saumon petit à petit
Garnir les moules
Enfourner 6 min environ
Servir avec la bisque de homard détendue avec un peu d’eau