CRÈME AUX OEUFS AU TOFU ET CARAMEL.


Granulométrie modérément épaisse, PU4. Eviter le tofu dans les cancers hormono-dépendants.


Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 30 min - Temps de repos : 0 min

 

 Ingrédients (3 personnes)

 

- 6cl d'eau

- 70g de sucre semoule

- jus de citron

 

- 45cl de lait entier

- 20g de sucre semoule

- 60g de tofu soyeux

- 1/2 gousse de vanille

- 5 oeufs

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 150°C

Dans une petite casserole, faire fondre les 70g de sucre dans l'eau jusqu'à brunissement, sans remuer. Ajouter un filet de jus de citron. Réservez votre caramel liquide à température ambiante.

Faire bouillir le lait avec les 20g de sucre, la vanille et le tofu émietté.

Laisser infuser 5 minutes hors feu. Oter la vanille.

Battre 2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeuf en omelette, verser sur le lait hors feu en fouettant energiquement.

Verser dans un ramequin que vous placerez au bain marie à mi-hauteur d'eau. Enfourner à 150°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

Napper de caramel au service.