FINANCIERS AU GINGEMBRE.


Ce dessert moelleux est surtout indiqué en cas de nausées et de vomissements grâce à la présence de gingembre. Attention les épices infusant à froid, abaisser les quantités de gingembre initiales, si les financiers sont consommés le lendemain. Les petites portions sont appréciables et permettent une consommation au gré des envies.


Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min - Temps de repos : 0 min

 

 

Ingrédients (12 pièces)

 

- 10 g de gingembre en poudre

- 200 g de beurre

- 110 g de poudre d’amandes

- 6 blancs d’œuf

- 200 g de sucre glace

- 70 g de farine

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger les blancs d’œufs, le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes à l’aide d’un fouet.

 

Faire fondre le beurre, puis l’ajouter au mélange précédent. Finir en ajoutant le gingembre.

 

Disposer la pâte à financier dans des moules en silicone et enfourner pendant 15 min. 

 

Démouler les financiers et servir tiède ou froid.