De la dinde fondante, une note sucrée et prête très rapidement de quoi plaire même avec des altérations du goût, les jours de fatigue ou de petit appétit ! La cuisson au micro-ondes permet de préserver au mieux les vitamines des ingrédients et d'accélérer le temps de cuisson, avec très peu de vaisselle.
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 à 6 personnes)
- 3 escalopes de dinde
- 1 courgette
- 75 g de raisins secs moelleux
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon de volaille (gélifié sans glutamate de sodium)
- ½ bouillon bouquet garni (gélifié)
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
Bien laver les courgettes et ne pas les éplucher. Evider le centre et les couper en allumettes (2 mm sur 2 cm, taille Julienne).
Couper les escalopes de dinde en dés et couper grossièrement le bouillon de volaille ainsi que le bouillon bouquet garni (bouillons gélifiés de Maggi® ou «Marmite»® de Knorr®, qui ne contiennent pas de glutamate de sodium pouvant provoquer un « mauvais goût » en bouche.).
Ajouter les courgettes à la dinde, l’ail frais écrasé sans germe, les raisins secs, le bouillon de bouquet garni et le bouillon de volaille ainsi que l’huile d’olive.
Bien mélanger afin de bien incorporer les bouillons à la préparation.
Faire cuire l'ensemble à l'aide d'un sachet spécial vapeur au four à micro-ondes, ou dans un plat recouvert d'un film alimentaire adapté au micro-ondes, durant 10 minutes à 400 watts (la durée varie en fonction du nombre d'escalopes).
Sucré-Salé
Cuisson micro-ondes
Cuisson sans odeur
Sac cuisson vapeur pour four & micro-ondes