Une recette inspirée de Stéphane Collet (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)
Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps de repos : 0 min
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de lait entier
- 250 g de crème 30 %
- 55 g de sucre de fleur de coco
- 3 feuilles de gélatine de 2g
- 5 g de chicorée soluble
- 40 g de poudre de noisette
- 40 g de farine t55
- 40 g de beurre
- 1 g de fleur de sel
- 8 crêpes dentelles bretonnes Gavottes
- 1 pot de glace à la chicorée
- 1 càs de graines de fenouil
Préparation
Préchauffer le four à 160°C
Placer la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 3 min
Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la chicorée et 15 g de sucre de coco
Ajouter la gélatine ramollie
Verser cette préparation dans des ramequins
Laisser prendre la Panna cotta au réfrigérateur (environ 1 heure)
Pour le croquant (Streusel), mélanger le sucre de coco restant, la noisette, la farine, le beurre et la pointe de sel
Etaler sur 1 cm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé
Cuire au four 10 à,12 min
Laisser refroidir et casser en petits morceaux
Pour le dressage, déposer des morceaux de Streusel sur la panacotta, les crêpes dentelles, une quenelle de glace et terminer par des graines de fenouil