Nos publications
R. Pouillart, E Gidoin-Dewulf, C Buche-Foissy, E Joubert, M Thieulent, O Compère, S Bendjaballah.
The Role of Cooking for Hospital Food Service in Cancer Care-Units: Nutrition Is a Supportive Care While Cooking Appears to Be a Prescription.
J. Cancer Therapy, 7, 352-361, 2016.
Pouillart P, Gidoin-Dewulf E, Foissy C, Compère O, Benjaballah.
La restauration dans les services de soins en oncologie : le vécu des patients.
Pratiques en nutrition, 46 : 18-21 2016.
Pouillart P, Bendjaballah S, Laroche C, Tiravy A, Gidoin E, Chesnay P, Foissy C, Toussaint E, Pouillart M, Compère O, Dutel JL.
Cuisiner durant un cancer : ce que nous enseigne le groupe de recherche translationnelle NEODIA.
Nutritions et Endocrinologie 2015: 13, 127-135.
P Pouillart
Cancer : comportement alimentaire des malades et consommation de produits laitiers.
Cholédoc, 2015 : 146, 1-4.
P Pouillart.
Education culinaire de l’adulte traité pour un cancer.
Nutripratique, la revue de nutrition pratique, N°29, 21-26, 2015
Nos posters
Innovative culinary intervention to reduce treatment-induced side effects in cancer patients
Cécile FOISSY1, Sif BENDJABALLAH2, Anne-Kathrin ILLNER1, Pascal CHESNAIS1, Philippe R. POUILLART1
1 Department of Nutrition and Health Sciences, Institut Polytechnique LaSalle Beauvais – Esitpa, France
2 Department of Oncology, Hospital of Beauvais, France
Éducation culinaire de l’adulte traité pour un cancer : l’étude NEODIA
Dr P Pouillart, Elodie Gidoin, Cécile Foissy, Pascal Chesnais, (Pôle d’Activité en Nutrition, Alimentation et Santé Humaine PANASH, Institut Polytechnique LaSalle Beauvais)
Dr Sif Bendjaballah (Centre Hospitalier de Beauvais)