PIZZA CHÈVRE, ÉPINARDS, FIGUES .


Une pizza plaisir, compatible avec les recommandations nutritionnelles et les interactions médicamenteuses, lorsque l’on éprouve une constipation. Achetez des pâtons prêts à l’emploi, que nous vous recommandons si vous êtes fatigués, achetés en grande surface, ou en boulangerie et traiteurs Italiens / à conserver au frais 2 jours dans un récipient fermé.


Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 7 à 270°C ou 14 min à 220°C – Temps de repos : 0 min  

Ingrédients  (2 à 6 personnes) :

- 1 pâton prêt à l’emploi à la farine complète (300 g) 

- Semoule fine (pour étaler la pâte facilement) 

- 100 g de fromage de chèvre frais 

- 6 figues fraîches 

- 80 g de sauce tomate 

- 15 feuilles de jeunes pousses d’épinard 

- 1 càs de graines de lin 

- 1 càs d’origan séché 

- 1 càs d’huile de colza ou de lin 

-sel 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 270°C ou 220°C

Étaler le pâton sur un plan de table fariné avec la semoule 

Former un disque de 22 cm de diamètre environ en laissant un bord plus épais

Le transférer sur une plaque de cuisson 

Étaler la sauce tomate sur votre pâte  

Répartir les graines de lin et l’origan sur toute la surface 

Disposer des morceaux de figue et des petits tas de fromage frais 

Enfourner 

Déposer les feuilles d’épinard 

Assaisonner d’huile de colza ou de lin 

Saler