RISOTTO BŒUF FROMAGE.


Une recette inspirée de Patrick Asfaux (Livre « Soigner son assiette pour mieux vivre durant un cancer, P Pouillart, 2024, Ed Privat)


Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps de repos : 0 min

Ingrédients (4 personnes)

- 280 g de riz à risotto 

- 180 g de steak de boeuf à 10% de matière grasse

- 1 bouillon de bœuf sans glutamate de sodium

- 12 cl de vin blanc sec ( ou eau)

- 2 échalotes

- 40 g de beurre ½ sel

- 30 g de citron confit

- 30 g d’olive noires dénoyautées

- 100 g de Parmesan, Comté ou vieille Tome



Préparation

Dans une casserole, mettre à chauffer le bouillon dans 1 litre d’eau

Dans une autre casserole, mettre à fondre le beurre, puis ajouter l’échalote ciselée et faire suer

Mouiller au vin et ajouter le riz

Laisser le riz s'imprégner complètement du vin puis verser petit à petit le bouillon chaud en remuant pendant de 17 à 20 min

Ajouter les petits morceaux de viande taillés en petits cubes et juste poêlés 1 à 2 mn et assaisonnés

Incorporer les olives et le citron taillés fin

 

Remuer doucement tout en incorporant le fromage râpé en pluie