SAUMON ET BEURRE D'AIL AU GINGEMBRE.


Cette recette haute en couleur, permet d'allier rapidité et cuisson sans odeur quand on a une petite faim. Elle conviendra à tous, même en cas de nausées ou de diarrhée, le gingembre étant bénéfiques dans ces cas.


Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min - Temps de repos :  min

 

Ingrédients 

(2 personnes)

 

• 2 pavés de saumon de 200 g chacun • 50 g de beurre coupé en morceaux • 1 à 2 c. à café de sauce soja • 1/2 gousse d’ail pilée • 2 cm de gingembre fais (10 g) râpé • 1 c. à café de sucre roux • 1 pincée de zeste de citron bio râpé • 1 à 2 c. à café de jus de citron

 

Préparation

 

• Faire cuire les pavés de saumon au micro-ondes dans un plat couvert d’un film alimentaire adaptés. Cuire 4 minutes à 800 watts ou 5 minutes à 600 watts.

• Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole et les faire chauffer pour que le beurre fonde en frémissant à peine.

• Répartir les pavés de saumon sur les assiettes et les napper de beurre parfumé.

• Accompagner de riz blanc et de légumes vapeur coupés en julienne.