Présentation.

L'équipe

Philippe Pouillart, 55 ans, est docteur en immuno-pharmacologie et enseignant-chercheur en pratiques culinaire et santé.
Chercheur à l’Institut National de la Santé Et de la Recherche Médicale INSERM, puis au Centre National de la Recherche Scientifique CNRS, ses travaux portent depuis 1985 sur la biologie et le traitement du cancer. Il intègre ensuite UniLaSalle où il initie en 2001 (année de lancement du Programme National Nutrition Santé (PNNS)), le concept d’Alimentation et Santé qui s’illustre aujourd’hui à travers la formation d’Ingénieurs du même nom.
Il acquière ses connaissances en cuisine auprès de chefs comme Georges PRALUS et DUCASSE EDUCATION, consolidé par un CAP cuisine. Auteur de publications scientifiques et d’ouvrages pour le grand public, son dernier livre est paru aux éditions Larousse en 2013 (PRODUITS ALIMENTAIRES : FAITES LE BON CHOIX). Membre de l’AFSOS (Association Francophone des Soins Oncologiques de Support) et de la SFNEP (Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme), il est impliqué dans plusieurs groupes de travail élaborant des référentiels en oncologie.


Cécile BUCHE-FOISSY, 30 ans, est ingénieur en Alimentation et Santé, spécialisée dans la formulation, les ingrédients et la qualité des aliments. Elle est également titulaire d’un master en analyse sensorielle appliquée à l’agroalimentaire.
Ingénieur d’études en Alimentation et Santé à UniLaSalle, campus de Beauvais, elle a rejoint l’équipe en septembre 2014. Elle s’implique dans la gestion du site internet, l’animation des ateliers d’éducation thérapeutique, les essais en analyse sensorielle et les développements culinaires.


Ont contribué aux travaux de recherche et à l'élaboration du contenu de ce site internet : Élise TOUSSAINT, Claire LAROCHE, Aude TIRAVY, Élodie GIDOIN-DE WULF (ingénieurs en Alimentation & Santé), Pascal CHESNAIS (technicien culinaire), Dr Jean-Luc DUTEL et Dr Sif BENDJABALLAH (médecins oncologues).


UniLaSalle

Issu de la fusion de LaSalle Beauvais et de l’Esitpa, UniLaSalle propose une palette de 14 formations (ingénieur, technicien, licence pro, masters, MSc…) dans les domaines de l’agronomie, de l’agroalimentaire, de l’agro-industrie, de l’alimentation-santé, de la géologie et de l’environnement.

Ce qui caractérise notre école ? Un fort accompagnement de nos élèves tout au long de leur scolarité. Un point commun à l’ensemble des universités du réseau La Salle (plus de 80 établissements d’enseignement supérieur dans le monde). Nos enseignements privilégient la mise en application, les stages et le terrain. Les cours magistraux se teintent de nouvelles pratiques et de nouvelles technologies. Nous nous appuyons sur les travaux de recherche de nos enseignants-chercheurs et l’expérience des entreprises pour actualiser nos programmes en permanence.
UniLaSalle est labellisé Etablissement d’enseignement supérieur privé d’intérêt général (EESPIG). Notre établissement est implanté sur deux sites, à Beauvais et Rouen.

Lien vers le site : www.unilasalle.fr